dimanche 29 novembre 2009

Escalope de veau, sauce au Saint-Marcellin

Le fromage sur du pain c'est bon mais en sauce ça sort aussi son épingle du jeu !

Alors certes la sauce au Saint Marcellin ça reste un classique mais c'est quand même super bon et donc c'était la petite touche plus du jour.

Pour faire cette sauce pas besoin de beaucoup d'ingrédients, il vous suffira d'avoir

- 20cl de crème fraiche
- 1 Saint Marcellin
- 2 cc de fond de veau (vu que c'était avec du veau que je l'ai fait :) )


Et alors là c'est très simple, dans une petite poêle vous mettez votre crème à feu doux.
Quand elle est bien liquide et qu'elle commence à frémir vous rajouter les deux cuillères à soupe de fond de veau et on homogénéise bien.


Ensuite on rajoute le Saint Marcellin que l'on aura au préalable coupé en petit morceau et on sort l'instrument magique, le fouet histoire de bien mélanger le tout!


On laisse cuire jusqu'à obtention d'une sauce lisse et assez épaisse et on oublie pas d'ajouter éventuellement du sel et quelques tours de moulins à poivre.


Et pour finir il ne reste plus qu'à déguster le tout. Pour ma part c'était donc avec une escalope de veau et des pâtes de type Pipe Rigate.

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